1. КАЧЕСТВО ФОТОГРАФИЙ

    Если Вы хотите получить качественные фотографии, то выбирайте фотографа с профессиональной аппаратурой, а не с просто с зеркальной камерой.

     

  2. КРАСИВЫЕ ФОТОГРАФИИ

    Если Вы хотите получить действительно красивые фотографии, то будьте готовы уделить на прогулку 2-4 часа вашего свадебного дня.

     

  3. В день свадьбы даем фотографу возможность работать!

    Не тащим на прогулку все 70 человек гостей, не ставим себе целью посетить все 7 свадебных мест, не выделяем на прогулку 40 минут, и, самое главное, расславляемся и получаем удовольствие от процесса, а не думаем «Когда же все это закончится!».

     

  4. САЙТ СВАДЕБНЫХ ФОТОГРАФОВ

    Зайдите на сайт mywed.ru и посмотрите работы разных фотографов. Определитесь со стилем, который Вам нравится.

     

  5. ВСТРЕЧА С ФОТОГРАФОМ

    Обязательно пообщайтесь с фотографом при встрече!!! Не полагайтесь только на телефонный разговор или встречу с администратором. Этот человек проведет с Вами большую часть свадебного дня и Вам должно быть комфортно рядом с ним. Один и тот же фотограф может сработаться или не сработаться с разными парами. Кто-то предпочитает, чтобы фотограф быстро перешел на «ты» и стал лучшим другом, кто-то выбирает предельно вежливого фотохудожника. В любом случае Вам должно быть комфортно с этим человеком и Вы должны быть уверены, что сможете расслабиться в его присутствии.

     

  6. ПОЖЕЛАНИЯ ПО ФОТОСЪЕМКЕ

    Предоставьте фотографу полную информацию о ваших пожеланиях к фотографиям, расскажите (или составьте вместе) маршрут свадебной прогулки. Если Вам принципиально получить фотографию «Невеста с крестной», скажите фотографу об этом заранее и не забудьте показать, кто именно из всех приглашенных на свадьбу женщин – Ваша крестная.

     

  7. ПОРТФОЛИО ФОТОГРАФА

    При встрече с фотографом не удовлетворяйтесь просмотром только тех фотографий, которые он сам выбрал для своего портфолио. Посмотрите больше фотографий на его сайте. Сейчас фотографы выкладывают большие серии с нескольких свадеб.

     

  8. ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ФОТОГРАФА

    Заранее обговорите с фотографом, будет ли он на своей машине. Если нет, постарайтесь найти ему место в Вашем лимузине, а не в автобусе гостей.

     

  9. КОГДА БУДУТ ГОТОВЫ ФОТОГРАФИИ?

    Будьте готовы, что ждать фотографий вам придется от 1 до 6 месяцев после свадьбы.

     

  10. СВАДЕБНЫЙ МАРШРУТ.

    Заранее составьте с фотографом маршрут свадебной прогулки, обговорите цену и продолжительность съемки.

     

  11. САЙТ ФОТОГРАФА.

    Ознакомитесь с сайтом фотографа. Он должен быть понятным и комфортным для восприятия.

     

  12. ОТЗЫВЫ.

    Очень рекомендую заручится все-таки отзывами о работе выбранного фотографа. Иногда «ТВОРЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ» имеют склонность опаздывать, отказываться от съемки за два дня до нее и т.д.

     
  13. Словам «Нам понравились фотографии» доверять особо не стоит, на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. Ваша мама и будущая свекровь могут посчитать эти фотографии «непрофессиональными» и посоветовать «не выкидывать на ветер деньги». Но выбирать только Вам. Свадебный фотограф зачастую нарушает все законы золотого сечения, правила третей, и специально снимает заваленный горизонт, цвета на фото могут быть бледнее натуральных и наоборот могут быть гораздо насыщеннее натуральных. Фотограф может изменить оттенок листвы, красный цветок превратить в ярко алый аленький цветочек и т.д. Главное, чтобы Вам нравились работы фотографа.

     

  14. ЦЕНА.

    Высокая цена не гарантирует того, что Вы останетесь довольны фотографиями, низкая совсем не означает того, что фотограф не сможет сделать красивую фотосессию и наоборот. Тем не менее зависимость качества от цены есть. Как правило, фотограф, который снимает уже много лет (и стоит, соответственно, дороже), знает больше мест для прогулки, умеет работать с самым сложным светом, когда в ресторане, например, достаточно темно или освещение «слишком искусственное». В общем и целом, Вы, скорее всего, получите определенное количество фотографий, которые Вам понравятся (если Вы только правильно выбрали фотографа), но в случае сотрудничества с более дорогими специалистам таких фотографий, скорее всего, будет больше.

     

  15. РЕЗУЛЬТАТ.

    В любом случае будьте готовы к тому, что 2-3 фотографии приведут Вас в восторг, 50 штук Вам очень понравятся, а остальные будут просто хорошими (такой результат Вы получите, если выбрали правильного фотографа.)

     
  16. Специалист, который говорит Вам, что снимает две тысячи фотографий, скорее всего лукавит. Он делает две тысячи кадров, а фотографий среди них гораздо меньше.

     

 

 

 

 

© Фотограф Оксана Гурова, www.oksana-gurova.ru, 2015 год

При копировании текста указать имя автора и ссылку на статью.